Je vous propose une recette banale, mais franchement délicieuse
On peut faire beaucoup de salades differentes, mais celle-ci, c'est ma préféré et elle est très simple....
Il vous faut :
- De la salade fraîche
- Des tomates (tomates cerises de préférence)
- Des carottes normales ou déjà rapées (sans sauce)
- Du choux rouge (en paquet de préférence, mais sans sauce)
- Des petites olives
- Du fromage de chèvre en buche (pour ceux qui veulent)
Avant tout, prenez de la salade fraîche bien croquante
Mettez votre salade dans un saladier (logique non!)
Ensuite, prenez des tomates, coupez les en petits morceaux (selon la taille de vos tomates). Mettez-les dans le saladier avec la salade.
Ensuite, prenez des carottes. Si elles sont déjà rapée (mais sans sauce attention !) ajoutez-les dans le saladier. Sinon, enlevez avant tout la peau des carottes puis rapez les en petites tranches fines. Ajoutez-les dans le saladier.
Remuez le tout.
Ensuite, prenez du choux rouge, si il est dans le paquet, mettez le choux dans le saladier, sinon, coupez votre choux en petites tranches fines.
Remuez encore une fois le tout.
Ensuite, prenez vos petites olives, enlevez leur noyau puis mettez les olives avec le reste de la salade.
Remuez bien partout sans abimer les tomates et les olives.
Ensuite, pour la sauve, mettez soit de la vinaigrette, soit prenez un petit peu d'huile d'olive et un petit peu de vinaigre, et mélangez le tout.
Si vous aimez le fromage de chèvre (en buche), vous pouvez en faire fondre au micro-onde (pendant une vingtainte de seconde environ) et mettez le fromage fondant sur la salade
Au niveau du dosage, c'est selon le nombre de personne.
Et voilà ! Bon appétit !